华东交通大学2016级应用统计硕士素质拓展圆满结束

作者:马涵来源:华东交通大学经济管理学院发布时间:2017-11-09

 11月17-18日,我校2016级应统统计硕士于安义东方港湾进行了素质拓展活动。本次活动由MAS项目中心主任冒小栋老师带队,在老师、教练以及同学们的积极配合、参与下,素质拓展活动圆满结束。

   本次拓展活动包含跳兔子舞、团队展示、智力猜数、驿站传书、同舟共济、信任背摔、攀岩等活动。首先,由本次活动的教练介绍了活动规则,参与的同学们齐心协力,有序地完成了这几个游戏,整个素质拓展进行地十分顺利。

   跳兔子舞是本次的热身活动,所有的参与者围成一个圈双手搭在前一个同学的肩膀上,跟着音乐,首先向前、向后各跳一步,然后再往前跳三步。然后再一步一步增加难度,右手从身体左侧伸出拉着后面同学的手,左手牵着前面同学的手,完成兔子舞。这个活动主要是同学们之间的协助能力,还挑战了同学们的体力、柔韧性等身体条件。

    驿站传书是一个比较有特色的活动,同学们分成了四队,分别是最强王者队、无敌寂寞队、桃花队和宇宙霹雳鸟队。这个活动的规则是比赛分为四轮,各队按列依次站好,不得回头,每队最后的一位同学要在指定的时间将信息准确无误地传递给第一位同学,并且每一轮各队用过的方法下一轮不可再次使用。同学们奇思妙想,用手机发消息、传纸条、掰手指、找外援等方法层出不穷。这个活动能够起到促进团队合作,测试队伍反应及应变能力的作用。

    攀岩是本次活动的最后一个项目,这个活动是在室外进行的,虽然风比较大,但依然抵挡不了同学的热情。这个活动具有一定的危险性,对于一些胆子比较小的女生而言,具有一定的挑战性。这时同学们之间相互鼓励,不断地给正在攀岩的同学加油,让我们感受到了一片祥和的氛围,这一点也是非常难能可贵的。这个的活动的目的并不是去比赛看谁攀爬的最高,而是在于激励同学们勇于尝试,克服心理障碍,战胜自己,敢于去挑战自己的极限。

    通过本次的素质拓展活动,同学们的团队协作能力得到了充分的锻炼,彼此之间的凝聚力也大大提高,团队成员之间通过磨合,增添了默契。总之,在这次活动中,大家都受益匪浅,相信在今后的学习、工作、生活中,同学们会将此次活动的经验发挥到极致,取得更多的成就。

 

 

责任编辑:冒小栋

 

责任编辑: