经济管理学院2019年硕士MPAcc复试录取工作实施办法

作者:陈馨来源:华东交通大学经济管理学院发布时间:2019-04-02


一、2019年硕士研究生招生复试录取工作领导小组

组长:韩士专

副组长:胡桃元、周才云

成员:陶裕春、欧阳志刚、王芸、李冬伟、余得生、冒小栋、陈馨

二、2019年硕士研究生招生复试录取工作督察组

组长:陶裕春

副组长:田玉兰

成员:朱钢英、刘修财、陈馨

三、2019年硕士研究生招生复试专家组

 每个复试专家组成员至少由5名责任心强、科研教学经验丰富的教师担任,设组长1名,同时至少要配备1名现场记录工作人员。

四、复试办法

1. 复试人选基本要求

专业学位

专业

复试分数线

总分

单科(满分=100

单科(满分>100

会计

125300

204

42

84

2. 复试内容

(1)   笔试(各满分为100分)

 考试科目1:专业综合测试(含《中级财务会计》40分,《财务管理》40分,《审计》20分),时间为2个小时。目的为深入了解考生对专业基础课和专业课的掌握程度,难易程度严格按本科教学大纲的要求掌握。

考试科目2:政治理论(根据命题资料进行回答。时间为1个小时。参考内容:时事政治及今年两会精神。)笔试地点:具体分组及教室待定。

2综合素质:按小组进行面试,主要考察考生的综合素质和能力、管理潜力、教育背景和职业背景等。面试形式为考生抽取会计专业相关试题,个人作好5分钟发言准备。教师进行提问并根据个人表现打分。笔试地点:具体分组及教室待定。

3英语口语与综合素质面试交叉进行,按小组进行面试。英语口语主要考察考生基本的英语听、说水平。考试形式为教师与考生进行英语会话。笔试地点:具体分组及教室待定。

3、复试程序、时间、地点

复试时间与地点:

1201948日下午15:00~17:00,到南区校医院领取体检表,交体检费100/人。

2)体检:201949日上午7:00开始空腹抽血化验,及其他体检项目。

3)资格审查:201949日上午9:00~11:30,报到地点:华东交通大学北区31#教学楼经管学院1104室。

4)笔试时间:201949日下午2:00~4:00,考试科目14:10-5:10,考试科目2,笔试地点:具体分组及教室待定。

5)外语测试及专业面试时间:2019410日上午830开始,具体面试地点:具体分组及教室待定。

6411日上午11:00公布复试综合成绩、排名。

 4、报到、资格审查及需准备的材料

① 复试期间请带考生的报考信息、准考证、学历、学位证书、思想政治品德考核表(见附件,请盖好考生所在单位政审章)和有效身份证件等进行资格审查(请务必带好一寸彩照一张,证件需带好原件与复印件),应届生请携带学生证、成绩证明(本科期间)

② 对不符合报考条件或提供虚假信息的考生,取消复试录取资格,后果自负。

五、考生调剂复试基本要求

全日制会计硕士专业不接受调剂。

六、拟录取

1. 拟录取原则

符合国家政策,择优录取。

2. 拟录取综合成绩计算办法

复试成绩和初试成绩按权重计算后相加,得出考生入学考试总成绩。   

会计硕士,复试成绩和初试成绩按权重(其中,初试成绩占50%;复试成绩占50%)计算后相加,得出考生入学考试总成绩【计算公式为:入学考试总成绩=(初试成绩/3)×50%+(复试专业笔试成绩×30%+复试专业面试成绩×50%+外语测试成绩×10%+政治测试成绩×10%)×50%】。我校对上线考生按照总成绩排名录取。总成绩低于60分者,不予录取。

3. 计划拟录取人数:70人左右

七、相关费用

参加我校2019 年硕士研究生招生复试的考生无须缴纳复试费。体检费用为100/人,由校医院收取。

八、其他

学院研究生招生复试录取工作督察组,将加大监督检查力度,深入到每个考点进行现场监督检查,确保复试录取工作政策透明、程序规范、操作公开、监督有力,切实维护考生的合法权益。学院招生监督电话:0791-87045021 

MPACC研究生招生复试名单.xlsx  

            经济管理学院

              二一九年四月一日


责任编辑:刘修财