兰州局2019年第一期劳动工资管理培训班在我院开班

作者:刘修财 高志伟来源:华东交通大学经济管理学院发布时间:2019-05-13

513日上午,中国铁路兰州局集团有限公司2019年第一期劳动工资管理培训班开班典礼在华东交通大学北区31-116教室举行。我院院长韩士专教授、院长助理朱钢英老师、兰州局劳动和卫生部计划统计科科长张加军先生出席,副院长陶裕春教授主持。


韩士专院长首先介绍了学校学院发展历史及取得的办学成绩。他指出,华东交通大学成立于1971年,经过近五十年的发展,基本上每十年都有一次质的飞跃,先后取得本科、硕士、博士办学资格。经济管理系成立于1983年,1999年升格为学院,先后有专科班、干部班,现在学院下设经济、管理、会计、统计、国际会计5个系,拥有1个省哲学社会科学重点研究基地、1个省软科学研究基地、1个省人文社科重点研究基地、3个校级研究院、4个院级研究所。现有教职工143人,教授23人,副教授46人,博士49人,在读博士17;硕士生导师52;省级学科带头人3人;全国优秀教师、全国优秀教育工作者、全国女职工建功立业标兵、全国高校优秀辅导员、省师德师风先进各1人;铁道部“火车头”奖章获得者1人。目前,已与中国铁路总公司(原铁道部2006年与我院签订1+X战略合作协议,在我院设立铁道部高级会计人员继续教育培训基地和铁道部劳资干部培训基地)及下属各单位18个铁路局及10个集团公司、各工程局、南车长江公司(合作3期,一期为一年的青年骨干培训班)等单位,先后举办高级会计、人力资源、劳动用工和成本管理等多种专题培训班百余期。培训总人数万余人,学员分布全国各地。



韩士专院长指出,此次培训是一个认识自我、提升自我的机会,是职业发展之路上一段获益匪浅的旅程。是一次与其他同仁相识、相知、互学的机会。希望各位学员为自己“提升”、“充电”,也为同伴、同事们共同贡献自己的力量,达到双赢甚至多赢。


据悉,本次培训班为期一周时间,内容主要涵盖劳动关系、人力资源管理、公司财务、会计等多项专业课程,共有76名来自兰州局的学员参与培训。


责任编辑:刘修财