【三下乡(5)】美丽乡村带给我们美丽寝室建设的思考

作者:林威来源:经济管理学院发布时间:2019-07-11

近年来,乡村环境卫生改革已在全国逐步展开。在乡村改革的背景下,株溪林场乡村卫生环境得到了极大的改善。在响应我党政府推进的新农村建设的号召下,目前为止,株溪林场不仅在垃圾分类改革的工作上取得重大突破,还通过在路边种植花卉等方法,为乡间小路沿途的美化建设做出了杰出贡献。


依据新时代乡村改革的总结经验,此次,华东交通大学的寝室文化建设也可以借鉴相对优秀的改革成果。例如,寝室垃圾可以采取分类处理,把沿途的垃圾桶换成垃圾分类式垃圾桶。与此同时,要增强宣传意识,促使同学们养成垃圾自主分类的习惯。


寝室是我家,卫生靠大家。 株溪林场的乡村改革经验固然重要,但更多的还是要运用到寝室文化建设中来。这样做不仅可以对寝室文化文明做出积极改善,还可以提升同学们的文明素养、培养良好的自我管理意识,两者形成有机统一,积极为学校的寝室文明建设做出卓越贡献。


责任编辑: