金秋开学季 师生逐梦时

——华东交通大学经济管理学院2019级研究生开学典礼

作者:来源:经济管理学院发布时间:2019-09-04

201994日上午10:30,经济管理学院2019级研究生开学典礼在校北区图书馆一楼圆形报告厅内举行。田玉兰书记主持开学典礼。参加本次会议的有:经济管理学院院长韩士专,副院长陶裕春,副院长余得生,党委副书记田玉兰,院长助理朱钢英,学工办主任兼团委书记刘修财,研究生秘书陈馨、周静、李莉、俞融融以及辅导员党姗。

典礼第一项,全体起立,奏唱国歌。

典礼第二项,经济管理学院副院长陶裕春教授介绍研究生的培养目标、培养计划、教学培养管理规定、教学科研和学术创新、毕业和学位授予等相关内容。

陶裕春副院长谈话中表示研究生三年中,课程集中在前三学期,空余时间我们应该积极阅读文献、搜集素材,为开题做准备,力求开题做到框架清晰。并且介绍了论文预答辩查重查错以及外审等相关规定,最后强调研究生毕业需要公开发表论文,专业硕士要求发表至少一篇重要及以上期刊论文,学术硕士要求发表至少一篇核心及以上期刊论文。希望同学们能够明确目标,制定详细学习计划,圆满完成学业。

典礼第三项,研究生老生代表方福荣同学发言。

方福荣同学代表学长学姐们对新生表达欢迎和问候,并且分享了自己过去一年研究生生活的感悟:一个目标;两种热情(对待学习科研的热情和对待生活的热情);三个美好(学习成果收获的美好、综合能力提高的美好以及经管学院生活的美好)。

典礼第四项,研究生新生代表李其蓝同学发言。

李其蓝同学代表新生们表达了对新旅途的美好期待,并保证大家定会携手努力,乘风破浪,度过充实有意义的三年研究生生活。

典礼第五项,经济管理学院院长韩士专教授介绍学院的基本情况、发展定位和目标以及学院的学科建设、师资队伍建设、研究生人才培养等。

韩士专院长谈话中表示我们学校学科建设、师资队伍和研究生规模不断壮大。韩院长寄予全体经管研究生厚望:做到胸有成竹,心有文章,学有所成。

在教师节来临之际,提前祝各位老师教师节快乐;同时提前祝福老师、同学们中秋快乐,阖家幸福~

责任编辑:刘修财