您所在的位置: 首页 - 本科生培养 - 教学动态 - 正文

经管学院进兄弟院校调研

时间:2024年04月29日 14:35   供稿人:邱木兰   发布者:龙玲  浏览:

为更好地理解审核评估标准、精确解读指标、高效整理材料,4月17日下午和4月24日下午,学院教学副院长于海燕带领经济系、管理系、统计系、国会系、会计系的系主任及教师代表,分别赴江西财经大学统计与数据科学学院和东华理工大学经济管理学院调研,受到刘庆副院长和罗志红副院长的热情接待。

江西财经大学统计与数据科学学院调研。                 东华理工大学经济管理学院调研。

于海燕副院长对两个学院的热情接待表示诚挚感谢,并就本科专业监督建设、学业汇报分配结构以及人才培养总目标确定、教学质量监控体系建设、自评报告撰写等方面进行了交流。对于这些问题,刘庆副院长和罗志红副院长以各自学院为例,具体详细地进行了解答,且针对关键点提出了有效建议。此外,双方还围绕思政课程建设等内容进行了深入交流探讨。

通过此次调研学习,我院汲取了宝贵的审核评估经验,对当前我院做好审核评估工作具有非常强的指导意义。下一步我们将广泛动员、积极协调,努力推进我校本科教学审核评估工作。

审核:于海燕  刘文坚