您所在的位置: 首页 - 研究生培养 - 研究生动态 - 正文

研究生动态

喜报!经管学院教学案例入选“全国百优案例”

时间:2024年10月08日 09:16   供稿人:研究生科   发布者:雷茜  浏览:

近日,经管学院李建良老师主持开发的案例“巧借东风,行以致远,锐进公司产学研技术创新之路”入选第十五届“全国百篇优秀管理案例”(以下简称“百优案例”),这是我校管理案例首次入选“百优案例”。该案例的入选是我校经济管理学院长期注重本土化案例教学与科学研究的成果体现,标志着我校管理案例研究与开发工作取得了重大突破。

“百优案例”评选是我国管理案例评选的最高奖项,参与院校数量、师生人数、投稿数量、覆盖企业数量均为全国同类评选活动之最。“全国百篇优秀管理案例”的评审流程、标准均与国际接轨,获奖的案例代表着国内管理案例的最高水平。

近年来,经济管理学院高度重视案例开发,在专业研究生培养中积极推动案例教学,助力提升专业学位教学水平和课程建设,积极打造本土化、高质量的案例库。今后,经管学院将持续创新工作方法,积极探索管理案例的开发工作与专业学位研究生培养的各环节充分融合方式、方法,提升教师的管理案例开发能力,促进人才培养质量,助推学校高质量发展。