您所在的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

我院顺利举办本学期第二期学术午餐会

时间:2024年09月27日 09:27   供稿人:黄木菲 张爽   发布者:黄文娟  浏览:

926日中午,我院于31栋630教室顺利举办以“高质量课题申报体会”为主题的学术午餐会。本次午餐会邀请到交通运输工程学院副院长张志坚教授进行分享,会议由我院副院长周才云教授主持,共计30余名师生参与本次午餐会。

会上,张志坚教授简要介绍了自身的科研经历,随后分享了申报高质量课题的感受,
指出“我们要放平心态,课题没中也是正常的,中了就要高质量完成”。他表示,做科研的过程中要保持学术定力、聚焦自我,避免盲目追逐热点问题;要坚持深耕细作,夯实自身研究基础,把项目申报看作是自己科研的一部分和有机延伸;要准确把握前沿方向,有机融合前沿方向和自身研究基础。

在交流
论环节,我院师生积极与张教授深入沟通国家自科基金、教育部人文社科基金等项目申报相关问题。最后,周才云教授对张志坚教授的精彩分享表示感谢,并鼓励大家会后多多沟通交流经验,积极申报高质量课题。此次学术午餐会在愉快的氛围中进行,内容充实多样,有效增强了学院师生对于国家项目申报的理解与认知,对促进我院高质量项目申报工作产生了显著的推动效果。