您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

清明祭扫,缅怀先烈 | 经济管理学院清明祭扫活动圆满落幕

时间:2024年04月06日 11:09   供稿人:李思萌 李延卿 王韶锋 陈禹含   发布者:李宇卿  浏览:

清明祭扫,缅怀先烈 | 经济管理学院清明祭扫活动圆满落幕

来源:经济管理学院 作者:李延卿 王韶锋 陈禹含

清明时节,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,经济管理学院“红旗班”于4月3日上午在方志敏烈士纪念园开展清明祭扫活动。我校党委委员、副校长欧阳志刚,经济管理学院党委书记余得生、党委副书记刘文坚、学工办主任兼团委书记赵昕宗、2023级“红旗班”兼职班主任冒小栋、2023级“红旗班”辅导员王皓带领同学们来到方志敏烈士园,睹物铭志,慎终追远。

方志敏像

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。方志敏无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖 ,土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地的创建人。走进烈士陵园内,翠柏凝思,方志敏烈士纪念碑巍然耸立。“红旗班”的同学齐声朗诵方志敏烈士的《可爱的中国》,欧阳志刚致辞,全体成员怀着无比崇敬的心情在纪念碑前列队默哀、敬献鲜花、行鞠躬礼。在领导的带领下,同学们将墓园打扫干净,用实际行动表达对革命英雄的深切缅怀和崇高敬意。

学生代表敬献花圈

现场成员默哀

“红旗班”集体朗诵《可爱的中国》

“红旗班”集体宣誓

欧阳志刚在致辞中对“红旗班”成员及我院同学寄予厚望,他讲到:“我们缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,做到胸怀时代、忠于理想;做到先人后己,无私奉献;做到转变作风、真抓实干。我相信‘红旗班’的每位成员都能发扬‘火车头’精神,在新征程上坚定理想信念、锤炼品德修为、练就过硬本领,在青春的赛道上踔厉奋发,努力答好‘领跑题’,交出‘高分卷’。”

欧阳志刚校长致辞

愿同学们能更加深刻地认识到革命先烈为国家和人民做出的伟大牺牲,更加珍惜现在的幸福生活,坚定迈向未来,不负盛世华夏,肩负着民族希望与时代重任,书写绚丽的人生华章!

集体合照