您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 红旗社 - 正文

红旗社

经管微生活 | 习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会上发表主旨演讲

时间:2022年04月27日 17:40   供稿人:国际经济与贸易学生党支部   发布者:苑莹  浏览:

4月21日上午,博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式在海南博鳌举行,国家主席习近平提出全球安全倡议,强调人类是休戚与共的命运共同体,各国要坚定信心,同心合力,和衷共济,合作开创未来。

为进一步学习习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上发表的主旨演讲,我院国际经济与贸易学生党支部的同学们开展了学习并发表了自己的看法和感想。

叶丽莎:

在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上,国家主席习近平发表题为《携手迎接挑战,合作开创未来》的主旨演讲。习近平指出,当下,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,给人类提出了必须严肃对待的挑战。过去两年多来,国际社会为应对新冠肺炎疫情挑战、推动世界经济复苏发展作出了艰苦努力。我们彻底战胜新冠肺炎疫情还需付出艰苦努力,只要我们携手同心、行而不辍,就一定能汇聚起合作共赢的伟力,战胜前进道路上的各种挑战,迎来人类更加光明美好的未来。

张瑾:

观看《携手迎接挑战,合作开创未来》演讲,我感受颇深。疫情之下,世界经济发展受阻,世界局势不断变化,给人类带来了很多困难和挑战,但习近平主席一直强调“信心”的重要性,他指出“越是困难时刻,越要坚定信心”。回顾疫情以来主席的演讲,“信心”一直是贯穿始终的主线。而要做到有信心,不能夸夸其谈,成员国必须要“同心合力”、“直面难题”、“立足亚洲”,而中国更应该履行好“中国承诺”,为其他各国作出表率。

周俊滟:

中国经济韧性强、潜力足、回旋余地广、长期向好的基本面不会改变,将为世界经济、企业复苏提供强大动能,为各国提供更广阔的市场机会。习主席坚定表态:“不论世界发生什么样的变化,中国改革开放的信心和意志都不会动摇。”这是中国的定力,也是中国的决心和信心。中国将始终不渝坚持走和平发展道路,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

习近平强调,冲出迷雾走向光明,最强大的力量是同心合力,最有效的方法是和衷共济。过去两年多来,国际社会为应对新冠肺炎疫情挑战、推动世界经济复苏发展作出了艰苦努力。困难和挑战进一步告诉我们,人类是休戚与共的命运共同体,各国要顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,向着构建人类命运共同体的正确方向,携手迎接挑战、合作开创未来。