校领导讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024年07月10日 17:10   供稿人:付婷   发布者:付婷  浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育。710下午,校党委委员、副校长欧阳志刚在教31栋104报告厅开展以《赓续井冈山精神,强化纪律意识,廉洁履职尽责,做一名忠诚干净担当的好干部》为题的党纪学习教育专题党课。学工部、保卫处、审计处、后勤中心副处级以上干部,经管学院班子成员及各支部书记聆听党课。

校领导讲授党纪学习教育专题党课。

课上,欧阳志刚首先从井冈山精神中汲取党纪教育的力量,围绕“党纪铸就忠诚”“党纪赢得民心”“党纪永葆本色”等方面强调全体党员要赓续红色血脉,永葆政治本色,强化纪律意识,廉洁履职尽责。

随后,欧阳志刚从三个方面讲解了“如何做一名忠诚干净担当的好干部”,一是坚定信念,对党忠诚,坚持“四讲四有”,把握党员标准,做到“四个忠诚”,永葆政治本色。二是深化认识,严守纪律,全体党员要严守“六大纪律”,不断增强纪律意识,提升党性修养。三是从严要求,廉洁自律“打铁必须自身硬”,全体党员要以更高标准严格要求自己,时刻绷紧纪律这根弦,做遵守纪律的表率。

与会党员纷纷表示,今后要进一步加强自我约束、提高免疫能力,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,把学习成果转化为履职担当、攻坚克难的实际行动,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

(审核人:王显涛)