校领导带队赴企业走访交流

时间:2024年09月30日 15:18   供稿人:胡勇   发布者:胡勇  浏览:

为进一步加强与企业、校友的联系,推动校企深度合作,929日,校党委委员、副校长欧阳志刚带队走访中铁武汉电气化局集团有限公司、中铁大桥勘测设计院集团有限公司,并与在企业任职的校友进行深入交流。

走访中铁武汉电气化局集团有限公司。

29日上午,在中铁武汉电气化局集团有限公司,集团党委副书记、总经理张立志出席座谈会并介绍了公司情况。欧阳志刚介绍了学校近些年在人才引育、科技创新、教育教学等方面取得的成绩,希望校企双方进一步加强彼此间的沟通合作,在战略合作协议框架下加强联络对接,共同推动校企合作向更高、更深层次发展,开展全方位、务实接地气的合作,实现资源共享、信息互通、互利共赢。双方就校企合作、人才培养、实习就业、员工培训、科研合作、智库平台搭建等方面,尤其是以财会人才培养、联合申报奖项为重点展开讨论交流。

走访中铁大桥勘测设计院集团有限公司。

29日下午,在中铁大桥勘测设计院集团有限公司,集团党委书记、董事长黄燕庆出席座谈会并介绍了企业的基本情况、主营业务方向以及公司未来发展前景。欧阳志刚表示,中铁大桥勘测设计院集团有限公司与华东交通大学各有特色、优势互补,具备良好的合作基础,希望进一步推动双方在科技创新、成果转化、人才培养培训、信息共享及学术交流等方面开展全方位的务实合作。

出席座谈会的校友们也纷纷表达了对母校的感恩和眷恋之情, 为母校近年来所取得的各项成绩感到骄傲。同时,在人才培养、技术创新、成果转化、实习实训、就业创业、继续教育、校友工作等方面提出了很多宝贵的意见建议,希望学校持续加强与企业的沟通和联络,创新机制体制,共同探讨合作交流的新模式、新路径,校友一定以最大的诚意和努力回馈母校,助力学校高质量发展。

对外联络处、经管学院相关人员参加走访。