以案为鉴正师风,修身律己强师德:经管学院开展师德师风建设专题学习暨警示教育专题会

时间:2024年09月19日 11:09   供稿人:   发布者:蒋瑨  浏览:

2024年9月19日,经管学院在31栋104报告厅召开师德师风建设专题学习暨警示教育专题会。会议由学院党委书记余得生主持,学院全体教职工参加。

会议期间,学院副院长冒小栋通报了全国高校教育系统干部、教工违纪违法典型案例,以案为鉴,以案明纪,以案说责,以案促改,防微杜渐,教育引导广大干部、教工学纪、知纪、明纪、守纪,强化底线意识。

会议指出,要从通报案件中吸取教训、引以为戒,切实增强纪律观念、底线意识,廉洁从业,把好权力关、金钱关、人情关,筑牢拒腐防变的思想防线。广大教职工要以师德观念为基石,自觉践行教师职业道德规范,守教育初心,筑师德底线,以严谨的学风、深厚的专业素养,树立起良好的职业形象。

会议强调,要坚定理想信念,提升政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于纪律建设的重要论述,深刻领会党中央坚持用改革的精神和严的标准管党治党的决心,切实做到维护纪律的刚性,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为学校高质量发展提供坚强保证。

冒小栋副院长为全院教职工作报告。