经管学院:筑牢师德师风防线,践行弘扬教育家精神

时间:2024年09月19日 11:34   供稿人:   发布者:蒋瑨  浏览:

为大力弘扬教育家精神,引导广大教师争当“四有”好老师和“四个引路人”,争做为学、为事、为人的“大先生”。9月19日,经济管理学院举行“师德师风建设月”专题学习活动。此次专题学习活动由院党委书记余得生主持,院党委副书记王显涛以“筑牢师德师风防线, 践行弘扬教育家精神”为主题,作专题报告。

“筑牢师德师风防线, 践行弘扬教育家精神”为主题报告会现场。

首先,王显涛副书记以深刻领会党的二十届三中全会精神为切入点,结合学院工作实际,提出了学习要求。其次,报告从何为师德谈起,以古论今,以学院师德师风教师标兵为例,准确理解大力弘扬教育家精神的价值意蕴。最后,报告阐述了如何以教育家精神锻造新时代的强教之师。

王显涛副书记为全院教职工作主题报告。

余得生书记对此次学习活动进行了总结指导,他表示师德师风建设是教育教学的基础,每位老师都应牢记师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,要深刻认识师德师风建设的重要性,牢记立德树人的教育初心,在教育教学的过程中不断提高自身的品德修养。

经济管理学院将通过开展理论学习、尊师重教传承、组织榜样宣传、警示教育等形式的师德师风教育活动,引导教师永葆教育初心,守牢师德底线。