王朗宣讲党的二十届三中全会精神

时间:2024年09月26日 14:08   供稿人:   发布者:蒋瑨  浏览:

2024年9月26日,学校党校常务副校长王朗莅临经管学院,为全院教师带来了《将改革进行到底——党的二十届三中全会精神学习》精彩宣讲,学院全体教师参加本次学习。

王朗宣讲党的二十届三中全会精神现场。

王朗强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全国上下的一项重大政治任务。无论是学习宣传宣讲,还是抓好贯彻落实,都需要认真回答好“为何改、改什么、怎么改”三个问题。

要坚持目标导向,回答好“为何改”问题。面对纷繁复杂的国际国内形势,面对新一轮科技革命和产业变革,面对人民群众新期待,必须自觉把改革摆在更加突出位置,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革。坚持问题导向,回答好“改什么”问题。一是要全面深化改革的总目标,推进国家治理体系和治理能力现代化。二是要进一步全面深化改革的总目标,推进国家治理体系和治理能力现代化;坚持结果导向,回答好“怎么改”问题。以经济体制改革为牵引,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,更加注重系统集成,更加注重突出重点,更加注重改革实效,推动生产关系和生产力、上层建筑和经济基础、国家治理和社会发展更好相适应,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

学院党委书记余得生强调,经济管理学院作为研究经济规律、探索经济发展之路的“排头兵”,更应积极投身到这场伟大的变革中。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想和行动,坚定不移将改革进行到底,对标对表、深谋实干、守正创新,为中华民族伟大复兴输送有家国情怀、有国际视野、有扎实学识、有卓越品格的经济管理人才,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供人才保障和智力支持。