您所在的位置: 首页 - 社会服务 - 正文

爱老传统在传承:经管青协访敬老院

时间:2016年12月12日 00:00   供稿人:胡敏琦 何郴琛 陈艺奇   发布者:  浏览:

尊老敬老在践行。12月10日上午,经管学院青协实践部成员拜访蛟桥敬老院,为老人们送上真情慰问。

青协实践部利用军训服装募捐所得,提前为敬老院内的爷爷奶奶购置一批毛毯。到达敬老院后,志愿者们将毛毯依次送给老人,并搀扶他们到房门外晒太阳,享受冬日难得的阳光。同学们拉着爷爷奶奶的手,关切地询问他们近来的身体状况与生活情况。老人们虽年事已高,口齿不清,但他们内心的欢乐和感动已然溢于言表。其中一位老爷爷已有八十高龄,但思维依旧活跃,竟主动邀请大家一起下象棋。

此外,同学们还积极清扫院子,给行动不便的老人打好开水与饭菜。在和同学合影留念时,一位可爱的奶奶不忘摆出“剪刀手”造型,引得大家一阵欢笑。

活动结束后,大家与老人们依依道别。此次活动不仅让当代大学生体会到助人之乐,更践行了中华民族尊老爱老的传统。