您所在的位置: 首页 - 社会服务 - 正文

感恩助学心,支教显真情

时间:2016年11月25日 00:00   供稿人:陈颖 陈艺奇 戴江巍   发布者:  浏览:

感谢有你,感恩常在。11月24日下午,由校青年志愿者协会带队,经济管理学院青年志愿者协会走进经济开发区双港小学,开展“感恩节主题教育”支教活动。据了解,此次支教活动是由我校青年志愿者协会主办,各学院青协共同参与,每个学院可分多次报名,每批次支教时间为三周。

一入校园,便听到孩子们的活泼笑声,前来支教的青协成员们很快地融入到他们的游戏中,通过发糖果和玩游戏的活动,迅速拉近了彼此的心,寒风中流转的是灿烂的笑意。

上课铃声响起,青协成员们随孩子们一同前往教室。为了纪念感恩节,大家在课堂上开展感恩主题活动:表演《感恩的心》手语舞、教孩子们学唱歌曲《感恩的心》、画画教学以及让每位同学写下想对父母说的话。

在画画环节里,各位小朋友大展身手,表情包、简笔画都不在话下,支教的“小老师们”也耐心指导并且热心地鼓励他们。值得一提的是,孩子们在写想对父母说的话时都分外认真,感恩节这天表达出对亲人的爱也体现出了节日的意义,此次的支教活动也不虚此行。

来自青协实践部的冯同学谈到:“今天的支教活动收获颇多,我很开心,也让我回想起自己的小学生涯。小学生天真烂漫,让我从最初的紧张再到积极与他们接触成为朋友。我们虽然付出了许多时间和汗水,但同样也收获了一份快乐,一份荣耀。”