您所在的位置: 首页 - 社会服务 - 正文

密切交流 经管学院新生家长见面会如期召开

时间:2016年09月04日 00:00   供稿人:李嘉璐 马祯祥   发布者:  浏览:

9月4日下午,迎新工作进入到尾声,经管学院召开2016级新生家长见面会,经管学院党委副书记曾友田、学工办主任刘修财、经管学院副院长李冬伟、团委副书记张晓莉、学工办副主任吴钰娟参与了新生家长会。

家长会开始,由经管学院副院长李冬伟介绍学院的基本情况,,一是对新生表示祝贺和欢迎,二是对家长的感谢。李院长又向家长们介绍了学院历史、专业设置以及未来研究生的研究方向。李院长叮嘱新生要注意大学四年的规划,抓住在大学学习深造的机会。接下来放映有关学院介绍的PPT,介绍了学院各位的新生辅导员,又公示了各新生专业群号的二维码以及学院的微信公众号。PPT播放完毕,学工办主任刘修财表达了对新生开学的寄语,要求学生遵守学校的规章制度。

家长会进行第四项,由曾书记谈谈对新生入学的看法,曾书记从两个方面出发,一是为学校硬件设施的不完善对家长表示歉意,并要求新生家长放开对孩子的束缚,推崇“养成教育”,培养孩子独立的人格和独立处事的能力,克服生活中的困难,传播生活正能量。二是叮嘱学生要克服依赖、适应环境,对家长要多感恩,和室友同学要互相理解,适应新鲜的大学生活。最后,曾书记祝贺各位学生进入到新的环境,请家长放心。家长会的最后,家长们各抒己见,对学生的空调问题、住宿安全问题、转专业问题和军训等问题对学院领导进行了提问,学院领导都给出了解决的方法。

此次新生家长会向家长介绍了学院的基本情况,给新生上了开学的第一堂课,给新生及家长留下了深刻印象。