您所在的位置: 首页 - 社会服务 - 正文

经管志协开展残联献爱心活动

时间:2014年11月17日 00:00   供稿人:杨如意 唐勃 邹铭豪 王芸慧   发布者:  浏览:

为调动学子积极参与公益活动热情,增强社会责任心,11月15日上午,经管学院学生会志协实践部组织20名志愿者前往江西省残疾人综合服务中心,为该院残障人员送去温暖和爱心。

活动中,志愿者们纷纷前往各宿舍楼清洁地面、铺叠床铺。其中,一位名为蒋水东的青年主动问候志愿者并协助他们整理衣物。在此过程中,志愿者们还与院友一起游戏、唱歌,将带来的零食送与他们。当院友们看到志愿者手中的笔记本时,激动地用笔缓慢写下自己的名字,并跟志愿者拍照留念。

据康复医生介绍,院内多为类似蒋水东的智障患者,他们生活认知不够,生活难以自理,很多时候都需要依靠康复老师。“通过这次献爱心活动,我们不仅增进了与社会的联系,更得到了精神上的支持和心灵上的慰藉,以后会积极参与此类爱心公益活动。”志愿者陈某感慨道。

责任编辑:廖玉婷