您所在的位置: 首页 - 社会服务 - 正文

社会服务

2013年中国铁路总公司铁路运输局车辆检修成本管理关联知识培训班开班

时间:2013年06月19日 00:00   供稿人:朱钢英 刘伟庭   发布者:  浏览:

6月18日上午,2013年中国铁路总公司铁路运输局车辆检修成本管理关联知识培训班于15栋116室举行开班典礼。副校长张玉清,培训班副巡视员赵淑琴,经管学院院长张诚、副院长倪明、培训班班主任朱刚英出席。典礼由倪明主持。

张玉清副校长首先衷心感谢铁路总公司及其领导一直以来对学校、学院工作的支持,然后从学校建设、学校环境及招生就业等多个方面对我校进行介绍,其中还提到我校博士点验收成功,体育项目及我校在绿化节能方面所取得的成就。最后张校长对参加此次培训的学员们提出“珍惜机会”、“加强交流”、“注意安全”三点要求,希望学员们加强理论学习,在与老师、同学的交流中进一步提高在实践中解决问题的能力,同时能够顺利地完成培训任务。

赵淑琴对我校领导的重视及学校学院的工作表示感谢,对学员们学习的积极性表示称赞。她希望学员们能够应对铁路改革,提升自身素质,用知识充实自己,以适应工作需要,同时要坚持“干什么,学什么,缺什么,补什么”的原则,珍惜学习机会,并预祝培训班圆满成功。

张诚对98名培训班学员的到来表示欢迎,对学校学院情况进行了介绍。她表示,我校为全国就业五十强学校,科研上屡获国家级大奖、获批国家级项目,学院拥有雄厚的师资力量,并积极引进师资,在专业硕士、本科生、研究生招生工作上不断取得进步。她指出,培训班本着“教学相长”的宗旨,学院将实行差异化管理,保证把服务做好。

朱钢英表示将全面做好本次培训的各项工作, 并对学员们的学习、生活、饮食及安全等方面的细则进行简要说明,他鼓励学员们克服高温,同时加强学员之间的交流。

据悉,本次培训为期四天,课程内容包括企业内部控制规范与风险管理、成本定额管理子系统、税务政策和税务筹划、中国“营改增”税收政策改革等六项。