您所在的位置: 首页 - 社会服务 - 正文

经管学子进社区协助开展外来人口调查

时间:2011年07月16日 00:00   供稿人:甘晨露   发布者:  浏览:

7月11号上午,华东交大经管学院暑期“三下乡”社会实践团成员深入横峰县城区,协助当地居委会干部开展流动外来人口入县普查工作。

本次登记流动外来人口工作主要对象是兴安街道下属五个社区所在居民,通过对城区中流动外来人员的身份、家庭成员信息、流入地区、现居住情况等基本状况进行登记,电子留档,从而实现横峰县整体城区居民人口数目的动态核实及管理。上门调查前,街道计生干部给同学们简要介绍了外来流动工作方案、登记工作的要素、进门入户须知等事项,让同学们快速掌握下社区工作的要点及注意事项。工作中,在社区干部的带领下,同学们挨家挨户走访,礼貌询问,如实做好各项登记工作。

经过一天的努力,同学们走访了近200余户,感受很深,来自2010级电子商务的实践队成员王历说:“通过开展流动人口登记的社会实践工作,让我初步了解了我们该如何和老百姓打交道。”

此外,华东交大学生还志愿为兴安街道农家书屋进行了书籍分类、编号、录入等工作,近3000册图书整整齐齐展现在书架上。