您所在的位置: 首页 - 社会服务 - 正文

薪火相传 经管学子支教播撒爱心

时间:2010年12月11日 00:00   供稿人:张佳楠   发布者:  浏览:

12月11日,经管学院志愿者继上周走进南昌市社会福利院后,再次将爱的火炬点燃在南昌市东湖区。清早,经管学院志愿者一行前往东湖区滕王阁街和豫章街办事处,为社区里三户贫困家庭送去爱心和关怀,并给其子女们学习上的帮助和支持。

在社区工作者的带领下,志愿者走进了豫章街邹军亨家,送去了大米、食用油、书包、课外读物等生活和学习用品。邹军亨的父亲患有精神分裂症,现在为保外就医时期,一家子就祖父孙三人相依为命。在这个由“一张床、一张桌子和几把凳子”组成的房子里,志愿者艾涛耐心细致的辅导着邹军亨的语文课程。40多分钟的辅导结束后,志愿者把预先准备好的魔方拿了出来,看见魔方的邹军亨很是兴奋,“我也玩过,我玩给你们看好不好”,邹军亨高兴地向志愿者展示他的“功力”,而爷爷也边说边忙着招呼志愿者们,脸上始终有种说不出的感激之情。

随后,志愿者们又走进另一条狭窄的小巷——魏春棋家,将爱心带到这个只有母子二人支撑的家庭。“自食其力、吃苦耐劳”是大家给予魏春棋的评价,在此志愿者再次经历心灵的震撼。

时近中午,志愿者前往滕王阁街,恰巧碰上刚上英语补习班回来的梁汝叶梁汝蓉俩姐妹。面对生疏的面孔两姐妹很是羞涩,当谈起英语时,姐妹二人立即放下拘束,分角色给志愿者们朗读英语短文。

“她们很珍惜学习的机会,相比她们的学习态度我还真有点自愧不如”志愿者邹彦这样讲道,“好好学习是她们改变未来、改变命运的出路吧。”