您所在的位置: 首页 - 社会服务 - 正文

经管三下乡队员赴萍乡慰问儿童并开展社会调查

时间:2005年07月13日 00:00   供稿人:賴福超   发布者:  浏览:

2005年7月11—12日,经管学院学生会暑假“三下乡”社会实践队全体成员在学院团总支代理书记刘修财等老师的带领下,带着书本,杂志,书包等物品来到江西萍乡湖塘村,慰问了该村中心小学的同学们并开展了社会调查活动。

社会实践队队员来到萍乡

社会实践队队员与小朋友们做游戏

在萍乡湖塘村中心小学“三下乡”社会实践队员们冒着炎热的天气,逐一了解了学校里小朋友们的生活、学习情况,并代表学院向孩子们捐赠了体育、学习用品、课外读物及学费等。队员们希望用自己的激情,通过心灵的沟通与交流拉近与孩子们间的距离,鼓励他们从心理上战胜贫困、奋发向上。临别前,当得知有几个同学因家里生活条件差,辍学在家时,社会实践队员们找到了他们把实践队员们的一点爱心送到了他们手中。

社会实践队队员与小朋友们合影

社会实践队队员向当地群众发放调查问卷

当天下午,社会实践队队员们还在当地开展了社会调查,队员们希望通过这一次的调查,广泛了解当地老乡们的生活水平,找出可以提高当地人民生活水平的方法,并向当地人民政府提出。

社会实践队队员慰问贫困老人

此外,社会实践队还拜访了当地的一些生活贫困的老人,向他们表示慰问,并自发的把大家一起筹集的生活费交到了老人们的手里,希望他们身体健康,并尽自己的能力帮他们解决生活上的一些困难。