您所在的位置: 首页 - 社会服务 - 正文

访企拓岗促就业--经管学院开展“访企拓岗”专项活动

时间:2024年04月15日 14:55   供稿人:付婷   发布者:付婷  浏览:

为贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,深入对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道与就业岗位,助力2024届毕业生高质量精准就业。2024年4月11日-14日,华东交通大学党委委员、副校长、经管学院院长欧阳志刚率队走访了中铁第一勘察设计院集团有限公司、中国铁路西安局集团有限公司、中交二公局第三工程有限公司等三家优质企业,双方就进一步加强校企合作进行了广泛交流。

走访中铁第一勘察设计院集团有限公司。

三家企业对欧阳志刚副校长一行的到来表示热烈的欢迎,各企业领导分别从企业的发展、企业的规模、企业优势、企业的人才培养及需求等方面进行了介绍,并希望学校能够结合企业的需求和特点,合理制定和优化教学内容,力促更加符合企业的发展要求。

走访中国铁路西安局集团有限公司。

欧阳志刚介绍了学校近年来取得的优异成绩,重点介绍了学院基本情况、办学层次、专业设置、师资队伍、社会服务和人才培养等方面的情况。并对三家企业多年对学院的支持表示感谢。希望在今后进一步深化校企多层次、全方位深入合作,实现互利共赢。

走访中交二公局第三工程有限公司。

通过本次实地走访,学院深入了解了企业对人才、技术和服务的需求,推动了校企合作协同育人的开展。下一步,经管学院将加快推动就业工作开展,加强供需对接,整合优质资源,推动就业工作落细落实,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

(审稿人:王文娟、刘文坚)