您所在的位置: 首页 - 学科建设 - 学科平台建设 - 正文

学科平台建设

中车株洲电力机车有限公司 中层管理者财务素质研修班第九期结业典礼成功举行

时间:2019年11月30日 00:00   供稿人:张莹   发布者:许俊 张新洁 晏姗  浏览:

11月30日下午,由经济管理学院承办的中车株洲电力机车有限公司中层管理者财务素质研修班第九期结业典礼,在我校南区专家楼报告厅顺利落下帷幕。出席此次典礼的嘉宾有中车株机公司副巡视员李铁生、中车株机公司人力资源部副部长欧阳黎健、华东交通大学党委委员副校长黄稚龙、华东交通大学校友办主任对外联络处处长罗侃、华东交通大学经济管理学院党委书记兼培训班学习班主任胡桃元、华东交通大学经济管理学院院长助理兼培训班生活班主任朱钢英。本典礼由华东交通大学经济管理学院院长韩士专主持。第九期学员共同参加了此次典礼。

株机公司专门为在交大举办的9期培训拍摄了视频短片,回忆培训的美好收获。在共同欣赏完短片后,首先由韩士专院长对本次培训进行简要概括。韩院长提到“此次参加培训考试的36位骨干中,有13名学员考试总分在90分以上,这在以往是不多见的。恭喜你们顺利毕业,希望你们在日后工作中将此次所学的知识、思维方法落实为行动助力。”

其次学员代表:株机公司投资与规划部副部长韦彦锦进修发言。该学员表达了对学校精心安排和传道授业教师们的感谢,通过此次培训不仅学习了会计核算、企业风险识别与把控、公司法、合同法、税务等一系列财务专业知识,还有体育锻炼课程,让大家强身健体、健康工作。“来了就是‘花椒人’,希望与大家江湖再见”。

接着副校长黄稚龙发表致辞。作为第四次在此参加株机公司培训活动,黄校长代表全校师生欢迎了株机公司李总的莅临巡查,对株机公司记录9期培训的视频表示赞赏。时跨3个学期、1年多时间的培训,共来了418名骨干学员,动用了全校最优质的资源。我们与中车株机公司的合作,堪称校企合作的典范,不会随着第九期培训终止,而是更将迈上新台阶。

随后,中车株机公司副巡视员李铁生也发表讲话。李总说,美好的日子总是过得特别快。近一个月时间,在大家共同努力下,财务素质提高班的成绩不错,达到了预期目标。培训层次高(中层管理、业务骨干),有深度、广度;针对性强,对财务能力有极大提升;文化与体育锻炼相结合,补充知识、强健体魄还能增进交流与友谊,促进团结,可谓受益匪浅。并对在座学员提出了终身学习、提高经营水平、增强效益观念财务观念、学以致用的希冀。

株机公司向学校、每位任课老师与管理人员颁发了纪念品。对外联络处处长、校友办主任罗侃也向所有学员发放了校友卡和纪念品,用以表达母校对大家一辈子的牵挂和惦念。罗处长感谢株机公司对我们工作的支持与帮助,也希望各位校友能密切关心支持母校的建设与发展。不断深化我校与株机公司的合作内涵,携手前行,共同进步。

最后由韩院长致结业词,所有嘉宾向结业的学员颁发了结业证书并合影留念。至此,从去年7月持续至今的9期中车株洲电力机车有限公司中层管理者财务素质研修班到此圆满完成。我们蓄势待发,力争明年合作迈向新阶段。