您所在的位置: 首页 - 学科建设 - 学科平台建设 - 正文

学科平台建设

我院MBA代表队荣获第六届全国管理案例精英赛季军

时间:2018年07月20日 00:00   供稿人:经济管理学院   发布者:刘修财  浏览:

7月15日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办的“森宇双童杯”第六届全国管理案例精英赛“蒙太奇传媒杯”华南区晋级赛在广东财经大学举行。我院MBA代表队(罗椿、卢丽媛、商丽翠、朱婉红、张婷,指导老师顾丽琴)在来自华南赛区的16支代表队中,脱颖而出,勇获季军。

全国管理案例精英赛是面向全国高校工商管理专业研究生的一项极具创新性和挑战性的竞赛,已经成为提升MBA学员的综合分析与决策能力,增强团队协作精神,促进青年创新创意全面成长的综合平台。

本次比赛以“利用厚生:大米科技的创业拼凑之路”为案例,通过赛前盲审和现场竞赛两个环节,对大米科技的现状及未来发展之路进行探讨和分析。各参赛队伍通过对案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,从战略、营销、财务等多角度出发,全面分析案例问题,并提出创新有效的解决方案。通过本次比赛,各高校学生以赛促学、深化交流,并将案例理论应用到实际工作中,理论与实际相结合,更好地为企业成长出谋划策。