您所在的位置: 首页 - 本科生培养 - 教学动态 - 正文

人力资源管理专业举办专业交流分享会

时间:2021年09月08日 08:46   供稿人:周怡清 林琳 徐梓琪   发布者:张莹  浏览:

为帮助人力资源管理专业学子了解专业与就业前景,引导学生做好学习规划和职业发展规划,人力资源管理专业于96日晚上7点,在北区图书馆圆形报告厅邀请就职于中铁六局的四位人资校友徐涛、于孟清、潘声彦、揭油勇及就职于我院管理系的范维强博士作“聊聊专业、就业、职业发展那些事”的专题讲座。我院全体人力资源管理专业本科生参加了讲座。讲座由我院教学副院长朱嘉蔚主持,她首先介绍了参加交流会的校友,对各位校友的到来表示诚挚的感谢。劳动经济学学科领头人陶裕春教授、人力资源管理专业负责人万金老师出席本次活动。

五位优秀校友分享自己大学一路走来的发展历程,从大学入学后的学习规划到大学毕业时的择业,再到就业后的职业发展。他们都用自己的亲身经历和感悟,让人资专业学生对我院人力资源管理专业的学习、就业与发展情况有了更深的了解。

互动环节参加讲座的同学纷纷提问,与学长进行了积极的交流。“要不要辅修其他专业?”“人资专业的竞争力在哪里?”“人资专业就业需要哪些证书?”“就业单位会不会对女生有偏见?”“什么样的简历会吸引到面试官?”五位校友也从自身经历出发对每一个问题给出了中肯的建议。

讲座最后,陶裕春教授做总结发言。他指出各位同学应该根据自身情况差异化选择,不管是选择深造、创业、还是就业,真诚地希望大家在自己选择的道路上坚持、奋斗、越走越好!

五位校友在五十周年校庆之际回到母校,用自己的经验为人力资源管理专业学子带来干货满满的讲座。同学们表示对专业有了更深的认知。讲座结束后,不少同学留下和各位学长进行了进一步沟通。