您所在的位置: 首页 - 本科生培养 - 教学动态 - 正文

教学动态

勇应时代挑战,畅携数据前行——华东交通大学数据科学与大数据技术专业学士学位授权增列审核会议召开

时间:2021年12月10日 15:42   供稿人:翟昕骞 李思萌   发布者:张莹  浏览:

129日,我院在教319楼会议室召开华东交通大学数据科学与大数据技术专业学士学位授权增列审核会议,出席会议的专家组成员有江西财经大学统计学院副院长潘文荣、东华理工大学统计学教授胡桂开、江西省统计局高级统计师陈全才、我校信息学院教授刘遵雄,以及校教务处副处长王传云。校教务处代表、学院领导以及数据科学与大数据专业全体教师参加了此次会议。会议由统计系系主任冒小栋主持。

a267a95d8de2280cd10dbe1411987ba

会议现场照片。

学院副院长朱嘉蔚向专家组介绍了数据科学与大数据技术专业的概况,并向专家组汇报了该专业的教学团队组成以及近期取得的成就与突破等。

数据科学与大数据技术专业的负责人赵珑从专业简介、专业建设、人才培养方案、师资队伍建设、教学条件利用、教学过程及管理及实践教学等七方面,向专家组详细、全面地介绍了我院数据科学与大数据技术专业的情况。

在听取汇报的基础上,专家组详细审阅了学院提交的相关材料,并实地考察了学院金融与大数据实验室。经过审慎评审,专家组成员一致认为该专业达到了学士学位授权专业评审要求。同时,专家组成员对于该专业建设提出了中肯的建议,如进一步优化课程体系,加大与交通领域的融合;加强校企合作,聘请企业专家参与教学培养过程等。

会议现场照片。

勇应时代挑战,畅携数据前行。我院将充分发挥学校资源和相关学科的优势,并以此为依托,强化数据科学与大数据技术专业与其他学科互相支撑、互相结合、互相渗透,以交通大数据作为本学科的发展特色,培养交通大数据分析人才,更好地服务于地方经济与社会发展。