您所在的位置: 首页 - 本科生培养 - 教学动态 - 正文

新学期新气象 院领导深入课堂巡课

时间:2022年08月29日 15:29   供稿人:龙玲   发布者:龙玲  浏览:

为着力抓好新学期的教学工作,保证教学质量,加强教学工作的规范化管理,829日上午750分,学院副院长、办公室主任和相关教务人员,深入教学一线,对经管学院开学第一天的教学运行情况进行全面实地巡查,以了解课堂教学秩序、教师授课、学生出勤、课堂纪律、教学环境等情况,并及时解决巡查中发现的问题。

教学秩序井然

巡查过程中,学院领导特别关注学生因疫情尚未返校(报到)、校内隔离等情况,强调任课教师要及时掌握相关动态,采取“线下+线上”教学模式兼顾该部分学生,并做好远程指导、线上辅导和心理疏导等学业帮扶,不能因此影响其平时成绩评价和正常的考试资格

教师精神饱满地授课

从巡课情况来看,整体教学秩序井然有序;任课教师准时到岗、讲课精神饱满、备课充分;学生出勤率较高,上课积极认真;设备运行正常,教室内外环整洁干净。