您所在的位置: 首页 - 研究生培养 - 导师风采 - 正文

导师风采

导师简介——章丽萍教授

时间:2020年09月27日 00:00   供稿人:研究生科   发布者:雷茜  浏览:

章丽萍教授

章丽萍教授——会计学博士、硕士生导师。华东交通大学经济管理学院国际会计系主任数字化管理会计研究中心主任。国家自然科学基金通讯评审专家,全国统计建模大赛优秀指导教师,英国伦敦会计学院(London College of Accountancy)访问学者、ACMA 英国皇家特许管理会计师,CGMA 全球特许管理会计师、江西省新文科教育中心特聘研究员,民进江西省委会第九届经济委员会委员曾获得中国会计协会优秀论文奖、江西省优秀博士学位论文、江西省高等学校中青年骨干教师江西省教学成果特等奖、华东交通大学优秀教师、华东交通大学优秀硕士学位论文指导老师、华东交通大学优秀本科生毕业论文指导老师等多项奖励和荣誉;研究方向为公司财务、社会资本与可持续发展,FRONTIERS IN PSYCHOLOGY》、《当代财经》、《经济评论》、《中央财经大学学报上海金融和《江西社会科学》SSCI和CSSCI源刊上发表论文40余篇,出版专著2部,其中《融资视角下的企业社会资本与可持续发展研究》入选《“十二五”科学技术专著丛书》;主持或参与国家自然科学基金项目3项、主持完成江西省社会科学规划项目江西省高校人文社科项目江西省教育规划和教学改革重点项目等省部级以上项目20余项;指导的硕士研究生录取上海财经大学、华东理工大学等高校博士研究生,获国家奖学金、全国大学生统计建模大赛二等奖、华东交通大学校级优秀硕士论文多项省部级奖励。

邮箱:0297@ecjtu.edu.cn