您所在的位置: 首页 - 研究生培养 - 正文

应用统计硕士

我校习勤教授当选为江西省现场统计研究会第四次理事会副理事长

时间:2016年11月28日 00:00   供稿人:MAS项目中心   发布者:冒小栋  浏览:

2016年11月26日下午2点,江西省现场统计研究会第四次理事会暨江西省统计学科联盟协作会议在江西财经大学统计学院举行,我院统计学学科负责人习勤教授、副院长李冬伟教授、统计系主任冒小栋副教授、统计专业教师徐渤海博士四人参加。

江西省现场统计研究会是重要的“省一级学会”,学会致力于团结和组织统计科学、管理科学、大数据科学及相关学科的科技工作者,促进这些学科的繁荣和发展,促进统计学科的普及和推广,促进统计学科人才的成长和提高。

经专家评审、江西省教育厅发文确认:江西财经大学统计学科为江西省统计学科联盟盟主单位。依照省教育厅的部署,学科联盟应该在人才培养方案、教学资源共享、教材建设以及协同科研、协同申报重大科研项目和国际合作等方面进行资源共享与协作;鉴于此,江西财经大学统计学院依照江西省教育厅指示,召开江西省统计学科联盟首届协作会议,全省所有开设统计学专业、统计学课程的高校主管院长、学科负责人、教学骨干共计20余人出席会议,共同商议联盟相关协作事宜。

经过大会选举投票,我校统计学学科负责人习勤教授当选为江西省现场统计研究会第四次理事会副理事长,李冬伟教授当选为常务理事、冒小栋、徐渤海两位老师当选为理事会理事。

责任编辑:冒小栋