您所在的位置: 首页 - 研究生培养 - 正文

应用统计硕士

中心老师参加教指委 2016 年“大数据时代的统计学”教学研讨会

时间:2016年07月21日 00:00   供稿人:MAS项目中心   发布者:冒小栋  浏览:

由教育部国务院学位办全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会秘书处、北京五校联合大数据分析硕士培养协同创新平台、中国人民大学出版社联合举办的第五届全国高校统计类专业骨干教师研修班暨 2016 年“大数据时代的统计学”教学与学术研讨会定于 2016 年 7 月 16-18 日在北京举办。学术研讨会邀请国内知名专家示范教学方法,介绍大数据统计分析方法与技术的前沿理论和最新发展。探讨大数据时代统计学的教学创新与改革,交流教学中遇到的新问题与疑难点,分享案例教学法以及前沿发展。

其中中国人民大学统计学院副教授吴翌琳,《大数据探索性分析》课程组负责人,讲授了大数据抽样、预处理、探索性分析、 可视化、时空大数据案例。中国人民大学中国调查与数据中心副教授张延松,《大数据计算机基础》课程组负责人介绍了Linux 操作系统、数据库。中央财经大学统计与数学学院副教授李丰, 《大数据分布式计算与案例》课程组负责人,讲授 Python 编程语言、大数据分布式计算与案例。中国人民大学统计学院副教授吕晓玲,《大数据挖掘与统计机器学习》课程组负责人,讲授了大数据挖掘统计方法(回归、分类、 聚类、推荐系统、深度学习),大数据案例研究。

我中心派出李山老师前往参加了该次研讨班。

教学研讨会现场

李丰老师讲授大数据分布式计算案例