您所在的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

王少平教授作客经济管理学院作学术报告

时间:2016年09月22日 00:00   供稿人:   发布者:  浏览:

9月22日,由华中科技大学王少平教授主讲的主题为“当前中国经济中的几个重要问题及研究方法”的学术报告于31栋会议室进行。经管校友常务副院长韩士专、副院长陶裕春以及经管学院研究生参加了本次活动,现场座无虚席。

王少平的报告主要包括以下几部分:我国宏观经济的若干问题、计量学理论与方法的若干发展、我国宏观经济若干可行的研究思路。

首先王教授想大家介绍了经济学和计量经济学的定义与范畴,接着他利用现实中的案例说明问题,准备了近年来的中国经济增长的数据,带着同学们分析这些数据中蕴含的经济学知识,分析从表面看不出的深层问题。他解读中国经济发展中遇到的若干问题,分析中国经济增长在新常态下的潜力。他表明,用现代经济学理论分析并解决中国经济问题,是对经济管理学院毕业生的基本要求。

报告期间,全体同学认真听讲并且记录,更有不少同学提出疑惑,王少平教授一一给予解答。同学们纷纷表示受益匪浅,对自己有很大帮助。