您所在的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

大连理工大学朱方伟教授做客经管学院作学术报告

时间:2016年09月22日 00:00   供稿人:胡敏琦 何郴琛   发布者:  浏览:

9月22日,大连理工大学教授、博士生导师朱方伟于北区31栋作“管理案例教学与采编”学术报告会。朱方伟现任大连理工大学管理与经济学部党委书记、中国管理案例共享中心常务副主任。

报告会上,朱方伟主要从案例教学的形式、价值和方法三个方面展开讲话。其中,朱方伟指出案例教学不是经验的分享,而是有效的进行知识传递,逻辑思路要清晰明了;案例的讨论与分析一定要与学生互动进行,也要多和企业本身接触交流,多关注学生的思考,才能有效梳理案例背后的理论。

在报告末尾,朱方伟耐心地为教师及同学解疑答惑。最后,在场教师和同学以热烈的掌声欢送朱方伟离场。