您所在的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

科研动态

我校召开第十四届中国系统工程学会教育系统工程专业委员会学术年会

时间:2012年11月24日 00:00   供稿人:徐红 黄赟 郭静   发布者:  浏览:

11月24日上午,第十四届中国系统工程学会教育系统工程专业委员会学术年会于我校专家楼二楼会议室召开。校党委委员、副校长史焕平,经管学院院长张诚,上海理工大学教授徐福缘,华中科技大学教授许晓东,大连理工大学教授胡祥培及广西民族大学副校长贺争平等领导出席此次年会。上海理工大学教授孙绍荣主持会议。

年会开幕式上,史焕平代表我校对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并对各兄弟院校的支持表示感谢。他向在场专家介绍我校发展历程、学科建设、办学特色及师资力量等情况。

徐福缘致辞。他主要阐述了系统工程在教育、军事、农业等方面的应用,重点叙述如何用系统工程方法研究教育问题。他表示,近年来国家在教育上的成就不可忽视,但仍存在创新性人才培养不足等问题,并提出各高等院校应抓好学科建设和教学科研等工作。

学术交流环节中,各学校领导结合各自学校的实际,从不同角度分享了自己在教育教学管理中的经验。张诚代表经管学院介绍学院现状及未来发展规划,同时讲述了学院人才培养与学科建设模式及学生就业相关情况。胡祥培根据自己的工作经验,就研究生培养机制及学制问题发表自己的见解,内容涉及研究生培养面临的问题和应对措施以及论文质量的保障措施等。许晓东和徐福缘分别就“基于教学状态数据库的新建院校教学与对策分析”、“欧美高等工程教育及启示”两大主题与在场专家学者交流。