您所在的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

我院顺利开展第三期学术午餐会

时间:2023年04月17日 08:59   供稿人:程睿欣、余亦茹   发布者:余亦茹  浏览:

为提升学院师生科研能力,促进高水平学术论文产出413日中午我院31栋630教室顺利开展本学期第三期学术午餐会。本次午餐会以线上“云”形式展开经济学与管理学学术论文写作漫谈”为主题,邀请到《东南学术》杂志社副编审徐淑云博士进行分享。会议由副院长周才云教授主持参会人员为经管学院师生。

徐淑云博士首先介绍了《东南学术》杂志对期刊论文录用的基本情况,从杂志社编审的角度深入剖析了什么样的文章容易被录用,并确切给出了该杂志在经济学和管理学领域的重要选题方向。随后,对刊物的审稿周期、审稿环节、投稿和用稿情况、文章的政治导向问题和杂志的办刊情况进行了详细讲解。

交流互动环节中,徐淑云博士与在场师生进行了热烈交流与探讨。最后,副院长周才云教授对徐淑云博士的精彩分享表示感谢,并作总结发言参会师生纷纷表示,此次午餐会对论文选题、投稿和发表以及研究能力的提升具有重要作用,获益匪浅。希望今后可以进一步增进与其他学术期刊的交流,共同推进学院高质量高水平科研成果产出。