您所在的位置: 首页 - 科学研究 - 正文

我院吴锦顺老师开展英文论文写作的分享讲座

时间:2022年04月19日 18:33   供稿人:方金珍   发布者:胡勇  浏览:

封校不封学术交流,415日晚上七时,我院主办了一场线上学术交流讲座。吴锦顺老师为大家分享了英文论文的写作经验。全校120多位师生参加了本次讲座。

吴锦顺老师首先提出英文学术论文要搭好写作框架,一篇好的英文论文,必须有引言、方法、结果和讨论。吴老师指出:“论文写作=讲“研究故事”,而写作框架=“故事”的提纲,“一个简单的数学算式指出写作框架的重要性。随后,吴老师通过许多具体的案例告诉大家引言、方法、结果和讨论四个部分如何具体写好。

本次讲座使大家更了解英文论文写作的方法和技巧,希望能带动我院师生积极写作和发表英文论文的热情