您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

学团动态

青春的底色,是信仰的红 ——2020级数理金融实验班主题团日活动

时间:2021年12月08日 17:54   供稿人:林琳   发布者:党姗  浏览:

为深入学习、深刻领会党的十九届六中全会精神,再一次掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮,我院2020级数理金融实验班特于12月7日召开以“青春的底色,是信仰的红”为主题的团日活动,出席本场活动的有校纪委书记洪梅老师、校纪委副书记杨东明老师、经管学院院长韩士专老师、经管学院党委书记王朗老师以及校纪委全体成员、经管学院领导班子全体成员、学院全体辅导员。

首先,数理金融实验班班长张彤为大家介绍班级基本情况,介绍班级人员构成比例、选拔标准与淘汰机制;随后,团支书王小云向大家介绍班级特色,展示数金班成员一年以来取得的优秀成绩。

在了解班级具体情况之后,大家看纪录片《冰血长津湖》。影片结束后,王瑞峰、丘毓嘉、张琦等同学踊跃发言,与大家分享自己的观影心得。长津湖战役是改变了整个朝鲜战场发展格局的至关重要的一战,甚至让当时世界上军事实力最强的美国也经历了一场惨烈的大败退,作为新一代的大学生,我们应奋发图强,以先辈为榜样,坚定理想信念,践行初心使命,为中华民族的伟大复兴梦献出自己的一份力量。

洪梅老师对同学们的发言感到欣慰,她指出,作为中国特色社会主义的建设者和接班人,同学们要清楚地了解党的思想,因此洪老师特地为同学们上了一节如何学习党的十九届六中全会精神的主题党课。洪老师首先提出要深刻认识党的十九届六中全会的历史意义,做好理论指导与思想引领工作,紧密联系学校实际,重视做好面向大学生的宣传教育;其次分享了为牢记六中全会精神核心内容梳理出来的“一二三四五十十三”,即“一个号召”、“两个确立”、“三个飞跃”、“四个时期”、“五大历史意义”、“十个历史经验”、“十三个方面的历史性成就和历史性变革”的学习记忆方法,最后,鼓励同学们以学习为第一要务,不忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的担当与使命,成为华交的移动明信片!

最后,王朗老师总结发言,他提出,要把专业学习与党史学习教育、十九届六中全会紧密结合,双管齐下,推动学院在十四五期间大背景下的高质量发展,培养全面发展的时代新青年,践行立德树人使命。

会议结束后,洪梅老师与数金班同学共进午餐。

中华民族的伟大复兴需要科学的理论指导与优秀的领导集体,正是在党中央一代又一代的领导下,中国的革命建设和改革开放等才会取得举世瞩目的伟大成就,希望同学们重视党史学习教育,积极探索与学习,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界人民谋大同。