您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

学团动态

党建联动聚合力 共建共享办实事——华东交通大学经济管理学院与中铁物贸深圳公司开展党建共建及院企合作授牌仪式

时间:2021年12月06日 18:04   供稿人:   发布者:党姗  浏览:

为进一步深化校企合作,扎实推进华东交通大学经济管理学院与中铁物贸深圳公司党建共建走深走实,推动双方建立健全人才培养、互信往来机制。2021年12月3日,华东交通大学经济管理学院与中铁物贸深圳公司在深圳公司本部举行了党建共建座谈和院企合作、实习实训基地授牌仪式。华东交通大学经济管理学院党委书记王朗、党委副书记刘文坚、副院长朱嘉蔚、市场营销党支部书记王皓、研究生党支部书记党姗和深圳公司党委书记、董事长闫英军,党委副书记、总经理胡世建,以及公司其他领导班子成员、各部门负责人参加了此次座谈和授牌仪式。

17E9F

本次共建座谈暨授牌活动是双方在今年5月签订党建共建协议后,开展的第二轮关于深化党建共建、增进院企合作的一次重要活动。会上,双方先观看了中铁物贸企业宣传片,随后胡世建致欢迎词,简要介绍了中铁物贸深圳公司的基本情况,并对公司企业定位、主营业务、“十三五”期间取得的成绩、“十四五”企业发展规划进行了重点介绍,表达了公司对高质量人才的迫切需求,进一步提出了加强人才培养、实习实训的期望。在交流环节中,刘文坚围绕学院特色品牌、思政教育、队伍建设、学风优化、全员运动、双创竞赛、平安建设、升学就业等八方面介绍了学生党建与教育工作朱嘉蔚就学院的教学体系、专业设置、学生培养等基本情况与特色专业进行了交流介绍。双方还就人才培养、实习实训、院企共建、培训开发、供需对接等方面开展了深入交流与探讨。现场氛围热烈,问题一一解答,诉求一一对接。

王朗作重要讲话。

王朗指出,华东交大自成立以来一直为铁路行业培育各类型专业化人才,特别是华东交大建校50周年以来培育形成的铁肩担使命、铁手抓纪律铁血攻难关铁心跟党走“铁”文化就是学校改革发展、人才培养、行业特色的真实写照。经管学院师资较雄厚,学生整体素质较高,并形成了“志刚先锋”党建特色品牌,促进教师乐教乐学、学生向善向上;打造了江西省百强社团红旗社,对学生党性启蒙发挥了战斗堡垒作用。中铁物贸深圳公司扎根改革开放最前沿,紧跟时代的发展步伐,经管学院愿意推荐更多学子来到深圳这片热土,在深圳公司干事创业,实现自己的理想。现在正值党史学习教育走深走实、十九届六中全会掀起学习高潮的重要时刻,经管学院与深圳公司双方愿共同致力于画大同心圆,为院企合作牵好线、搭好桥

闫英军作重要讲话。

闫英军回顾了物贸深圳公司发展历史、行业背景和专业优势,对两家党建共建以来的活动进行了高度评价,对深圳公司人才需求、人才发展、党建特色进行了介绍最后对两家单位下一步的党建共建、以党建带动全方位合作、常态化对接提出了建议。

在座谈会后,双方举行了实习实训基地和校企合作授牌仪式。由华东交经管学院授予中铁物贸集团深圳有限公司“实习实训基地”奖牌,并由深圳公司同华东交大经管学院互授“院企合作优秀单位”奖牌。

授牌仪式。

本次共建座谈和院企合作授牌,标志着深圳公司与华东交大经管学院的第二阶段党建共建活动取得圆满成功,双方将以此次共建和授牌为契机,持续推动院企党建联动共建、合作成果联动共享、人才培养联动共办!