您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

凝双创之魂,铺华交之路

时间:2021年11月01日 11:23   供稿人:徐梓琪 王旭   发布者:党姗  浏览:

10月30日下午2点半,我院特邀校团委创新创业教育中心万家红老师开展以“凝双创之魂,铺华交之路”为主题的创新创业入学教育讲座。院学工办副主任兼团委副书记程丽琴主持,全体21级新生参加。

万家红老师详细介绍了创新创业竞赛及其相关政策,并给予新生美好寄语。他指出传统教育下培育的人才缺乏创新创业意识和能力,而创新创业是推动人类文明进步的重要力量,是增强国际竞争力的重要举措。他表示这并非鼓励休学创业,而是希望同学们培养创新创业意识,认真学习知识与技能,积极防范创业风险,帮助有发明创造和创业激情的年轻人积极投身到国家发展浪潮当中。

最后万家红老师用《天行九歌》中的名句表达对我院学生的高度期望“为了获得老师的赞赏而寻求的答案,那么老师的高度就限制了你的视野;为了寻求世人的认同而寻求的答案,那么世人就会在你们身边围起一座高墙;寻求答案,能重复先一辈人的正确,但是永远走不出一天新路,一条属于自己的路。”

相信这次讲座之后,我院学生都能开始注重创新创业教育,塑造创新精神品格,成为创新型综合型人才。