您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

现场募捐义卖 众多学生献爱心

时间:2010年12月05日 00:00   供稿人:王焕华 甘晨露 高鹏云 谢德仁   发布者:  浏览:

“同学们,请来了解一下,我们正在举行现场义卖、募捐活动。”12月5日,我校北区经管食堂门口前人肩接踵、热闹非凡。由经管学院团委志愿者协会举办的“爱心温暖冬天”主题募捐、义卖活动举行。

可爱的布绒娃娃、御寒的衣物、实用的杂志、书籍琳琅满目,摆满了整个募捐桌椅。前来捐赠的同学仍然络绎不绝,排起了队伍,手中提着各种各样的生活必需品。陈同学兴致勃勃地向采访记者说起,“我一共捐赠了2套衣裤和4本书,我知道这些远远不够,但我相信如果大家一起来参与募捐的话,就一定能解决残联和福利院的同胞们的燃眉之急。“许多同学也纷纷表示,闲置的衣物堆在寝室还不如拿给那些需要它们的人。

此次活动除了募捐活动形式外也同样举行了义卖活动。通过志协成员在现场转卖捐赠物品,所得资金以爱心基金存入爱心账户。据记者了解,很多慷慨解囊来购买的同学并不是冲着物品的廉价而来的。国际学院张同学谈到,“我是大一新生,说实话现在还没什么可以捐赠的,所以我想通过支持义卖活动,奉献出我自己的一片爱心。”

截至今日,该募捐义卖活动已取得外套、线衫、裤子等百余件保暖衣物,书籍54本的良好回应。协会成员告诉记者,我们希望大家共同行动,以自己的实际行动奉献爱心,给残联及福利院的同胞们送去温暖,用每个人的小爱汇集成大爱,使我们的校园充满爱的力量。