您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

经管学院“英语风采大赛”圆满落幕

时间:2010年12月04日 00:00   供稿人:叶绿英 徐小燕 张佳楠   发布者:  浏览:

12月4日晚,经管学院“英语风采大赛”之英语歌唱比赛决赛于南区大学生活动中心举行。经过初赛激烈的较量,共有十名选手进入本轮决赛。

比赛分为歌曲演唱、终极PK、复活赛和终级才艺比拼四个环节。决赛在09会计1班DJ组合演唱的《Pretty boy》中拉开序幕,动感十足的两个小女生凭借良好的舞台表现力和默契程度博得观众如雷掌声。4号毛天宇的一首《I love you》深情十足,蓝调的曲风与众不同,带给观众另类的感受。5号黄佳妮则带来了一曲《when you say nothing at all》,深情的歌声、标准的发音为她顺利晋级奠定基础。

复活赛拉票环节,7号王紫薇演唱的《Libe a star》,倾情的演唱、深厚的功底使她成功复活。最后的才艺比拼则让选手大秀实力:5号黄佳妮通过插入别具特色的话剧表演将现场气氛推向高潮,丰富的面部表情和幽默诙谐的肢体语言大获评委赞许,8号选手饶婉哲则演唱了一曲《I never had a dream come true》,优异的舞台表现力感染了场下观众,获得阵阵掌声。

最终,黄佳妮摘得本次比赛桂冠,二等奖则由DJ组合和饶婉哲收入囊中,三等奖花落邓书娴和王紫薇,09金融和10营销1班则双双获得最佳组织奖。

本次“英语风采大赛”由经管学院团委主办、外语协会承办,共设有英文演讲比赛和英文歌唱比赛两大类别赛事。比赛旨在丰富大学生的课余文化生活,调动大学生学习英语的积极性,创建积极向上的学习氛围,营造健康活跃的学习环境。