您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

第三届“英杰杯”演讲比赛落下帷幕

时间:2010年12月04日 00:00   供稿人:黄文鹏   发布者:  浏览:

12月3日晚,第三届“英杰杯”中文演讲大赛决赛在15栋118举行。来自软件、人文、经管、土建等学院的共20位选手参与角逐。人文学院党委委员陈晓江等担任大赛评委。

本次大赛分“爱国”、“我的大学生活”和“我的青春我做主”三个主题。第一轮中,选手可从中任选一个进行3~5分钟的主题演讲。四号选手陈琳以《我的青春谁做主》为题,阐述为自己青春做主的内涵;来自基础学院的五号选手王安俊通过校园生活中的细节,阐发“热爱青春、敬畏青春”的主题,激昂的情绪、深刻的思想和流畅的演讲赢得了90.25分;六号选手周敬演讲的《我的青春谁做主》,以清晰的口齿、娴熟的演说技巧和充实的内容赢得评委的一致好评;15号选手郭嘉婧在《主宰青春 舍我其谁》中用一张张精美的幻灯片和优美的背景音乐,抒发青春的激情与豪迈,独具特色。

主题演讲之后,得分前六名的选手随机抽取选题进行即兴演讲。在这一环节中,选手周敬以其良好的临场发挥与应变能力最终脱颖而出。

经过激烈角逐,来自土建学院的周敬摘得桂冠,基础学院的王安俊和人文学院的陈琳将二等奖收入囊中,土建学院的张龙、轨道学院的汲志勇以及人文学院的郭嘉婧分别获得三等奖。