您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

“来一桶老坛酸菜杯”创业营销大赛表演暨颁奖典礼举行

时间:2010年12月03日 00:00   供稿人:封婧婷 殷丽君 叶绿英 高鹏云 甘甜   发布者:  浏览:

12月2日晚,来一桶老坛酸菜第二届创业大赛总决赛在南区礼堂迎来决战巅峰时刻。校团委书记、学工处副处长陈青平,江西销售公司总经理林志峰,南昌食品销售部经理徐贵生、市场部经理蔡玉雯、 经管学院团委书记刘修财及兄弟学院团委书记等出席颁奖典礼。

本次大赛历时一个多月,90多支队伍近五百余人参与到比赛中。选手们过五关斩六将,最终有十四队闯入决赛,各团队的总分由营销方案、实战销售、晚会上才艺表演三部分决定。

“你问我爱你有多深,统一代表我的心”-雁鹰小组的《酸爽生活》通过对经典歌词的巧妙化用使表演妙趣横生;创业亲友团的《统一魔力》上演了一场火热的双节棍表演秀,将全场气氛带向一个新高潮;梦之队的《味浓情更浓》演绎山寨版“新闻联播”,播报的是为吃老坛酸菜竟放弃吃羊的灰太狼,在完美突显主题的同时又展示了他们的绝妙创意;最后一个出场的奋启之SHOW带来的是《老坛泡面,嗯嘛,嗯嘛,嗯嘛》,明艳的宫廷装使之一出场即成为全场瞩目的焦点,随后穿越式的现代舞蹈更是独树一帜,给观众留下深刻印象。此外,两支乐队的精彩演出及观众互动环节也成为本次大赛一大亮点。

最终,奋启之SHOW荣膺一等奖,获奖金5000元,二等奖由天生亿统队夺得,获奖金3000元,三等奖由创业亲友团、统一战神、Follow us三支队伍分获,每支队伍各1000元。大赛还推出优胜奖四名,得主分别是梦之队、We are the one、统一行动及QQ360。

据悉,第二届创业大赛由南昌统一企业有限公司主办,华东交通大学经济管理学院承办,南昌市妇女联合会、江西广播电视报社协办。大赛历时一个多月,在南昌8所高校同时举办,近30万大学生中参与,参赛队伍达500余支。创业大赛旨在让有创业梦想的大学生接受社会大环境的考验,提高创业能力,指导他们真正走向创业道路。