您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

英才讲台上各展风采 经管学院第二期世纪英才召开首次班会

时间:2010年12月01日 00:00   供稿人:   发布者:  浏览:

“每个人就像一只茶杯,只有摆正自己的位置,才能接到水。”为进一步加强班级交流,促进相互了解,确定班委,11月30日晚,经管学院第二期世纪英才班首次班会在16栋503召开,经管学院团委书记、世纪英才班班主任刘修财出席会议。

班会上,刘修财对全体学员提出了一个“54321”的要求,即要有5心:恭敬心,上进心,感恩的心,恒心,童心;4个学会:学会参与,学会合作,学会领导,学会激励;3个目标:理论上有提升,能力上有提高,工作上有成效;2点收获:收获激情,收获友情;1个核心:争做一名世纪英才,成为一名坚定的马克思主义者。天下大事必先做于细,天下难事必先做于易。他希望英才学员能严格要求自己,不断提升才能,增强自信,起到良好的模范带头作用。

英才班班主任刘修财鼓励学员站上讲台,积极竞选班委。学员们生动流畅的语言,无不体现出英才的自信、激情和活力。“我觉得一个班委应该具备爱的能力,工作的能力及学习的能力,只有把英才班当做自己的家,才会全心全意的付出,希望我的家人能给我一个付出爱的机会。”吴翰在竞选班长时真诚的态度得到了大家的认可。朱庆飞也就自己假如能有幸当选学习委员作出了三点承诺,赢得一阵阵热烈的掌声。最终,吴翰当选为班长,朱庆飞、喻茜、王历、彭丽蓉分别为学习委员、组织委员、文体委员和生活委员。