您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

昌北高校第二届“飞扬之声”英文配音大赛圆满落幕

时间:2010年12月01日 00:00   供稿人:黄文鹏 汪玮   发布者:  浏览:

11月29日晚,昌北高校第二届英文配音大赛“飞扬之声”在我校南区礼堂举行,华东交通大学学工处处长凌四宝,校团委书记、学工处副处长陈青平,教务处副处长徐雪松,江西财经大学外国语学院副院长何晓勤,东华理工大学外国语系党委副书记杨林等人担任大赛嘉宾。

本次大赛由江西财经大学外国语学院、华东交通大学外国语学院、江西农业大学外国语学院、东华理工大学长江学院外语文法系联合主办。四所大学的外教、英语专业教师以及大众评委(各学校学生代表)担任评委。选手得分将由评委打分和大众投票共同组成。

比赛在四校歌手共同演绎的歌曲中拉开帷幕。我校杨海燕等人的参赛片段《怪物史莱特》率先亮相,三位选手凭借自己出色的口语能力、声音模仿能力把影片中史莱克的形象表现的淋漓尽致,一开场便给观众和评委们带来了听觉与视觉的双重享受。

来自江西农业大学的22号选手刘帅带来的是影片《穿普拉达的女魔头》选段。男生以一人之力配一个老妇和一个年轻女孩之音,既表现了老妇的低沉,又表现出了年轻女孩的活力。李勉也是以一人扮演扮演《圣诞颂歌》中的多个角色,利用出色的语言表现力把商人的吝啬和鬼的惊悚表现的活灵活现。选手们通过标准的口语发音、深厚的情感投入、丰富的表现力很流畅的给在场观众带来了一场强大的听觉冲击。

我校外国语学院副院长管淑红表示,此次大赛能够发挥同学们的创新性思维,同时将日常生活融入其中,为同学们提供展示自己的平台,为英语的学习和交流提供更多机会。

22号选手刘帅脱颖而出,以7.7125分的高分摘得桂冠;东华理工大学的刘戴穎的《爱丽丝梦游仙境》和我校李勉的《圣诞颂歌》获得二等奖;三等奖花落我校林相如组合、江西农业大学王丹组合及东华理工大学程宇组合。