您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

趣味轮滑赛展开一场滑艺大比拼

时间:2010年11月22日 00:00   供稿人:甘甜 徐芳英   发布者:  浏览:

11月21日下午,天气寒冷,空中下着微微细雨,路上的行人更是少之又少。而15栋的停车场却传来令人兴奋的摇滚乐,让过往的行人不由驻足。原来是East St轮滑社主办的“趣味轮滑赛”活动吸引了如此多的观众。广播站站长王红林、校体育部部长冀亚东及江西省STAR俱乐部代表教练担任嘉宾评委。

本次比赛分为小型FSK障碍赛、保龄轮、运桩、快速叠桩、往返运乒乓球、叠叠高、轮滑跳绳7个项目,既展示了轮滑新员的风采,又可以让大家广泛参与。然而参加比赛选手的滑龄不能超过半年,这个条件既挑战大家,又激起大家的斗志!我校轮滑社副社长苗壮带领的各高校轮滑社员进行的舞龙表演拉开比赛帷幕,其整齐的步伐默契的配合获得了一片叫好声!而后动人心魄的刹车表演和单、双人探戈表演更是让气氛高涨,观众的掌声不绝于耳。比赛期间,不少参赛者因为紧张或技术不成熟屡次碰到障碍物,拖长了时间,而如陈晔辉、陈鹤、蔡平等人则用迅速果断步伐完成比赛。保龄球作为不穿轮滑鞋的比赛吸引了广泛的参加者,选手要在一定距离处用轮子滚过去,每人两次机会,撞到数多者胜。穿钉体形小,这无疑加大了比赛难度,不少参赛者以零分结束比赛。但仍有选手以矫健的身姿和高超的技术得到评委的一致认可。

最后比赛在大家的高昂热情中顺利结束,分别评出各项目的前五名,我校的陈晔辉获得穿轮滑鞋赛项目第一,卢一哲获得非轮滑鞋比赛项目的第一。

据悉,这次活动旨在繁荣我校校园文化,支持校园精神文明建设;为热爱轮滑的同学们提供一个展示的机会和舞台;给社团成员提供组织大型活动的锻炼机会。本次比赛不仅面向交大学生,而且还邀请了江西理工、江西农大商学院轮滑社团共同参加,以进一步促进高校间的友好交流。