您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

看“太行山上”,感“抗战”精神

时间:2006年09月09日 00:00   供稿人:谢思维   发布者:  浏览:

2006年9月8日晚19:00时整,南区大学生俱乐部里座无虚席。校学生会干部、各院学生会干部及校国防新生共同学习观看了电影《太行山上》。

此次活动由校团委主办,旨在让大家在“长征胜利七十周年”之际,感受“抗战”精神,接受爱国主义教育。

《太行山上》展现了国共合作,共同对抗日寇的壮观场景。当时,面对敌军先进的武器和国民党的不顾大局。八路军毫无畏惧,运用游击战术,发动群众,以不怕牺牲的宝贵精神,赢得了一次又一次的胜利,这部抗战大片既精彩又感人,当看到八路军将士们为保阵地,与敌军进行肉搏战时,全场的掌声络绎不绝,而面对八路军不顾小家,毅然上战场的感人情节,大家心中又不禁一股暖流涌动。

我院学生会干部们也参加了此次活动,在短短的一个多小时里,大家在八路军“无畏”的行动中,学到了很多,更深刻地体会到了“不求回报,一心为人民”的优秀精神品质,明确了自己肩头所担负的责任,坚决了为广大同学以及整个社会服务的决心。

发布