您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

为经管运动员们道一声 你们辛苦了!

时间:2005年10月13日 00:00   供稿人:陈艳梅   发布者:  浏览:

10月27日至29日,我校就要迎来第23届学生田径运动会,为了这激动人心的三天,经管学院的运动员和教练们早已投入到了紧张的训练中,每天早上运动员们5:30就要起床,多后从6:00一直训练到7:10,下午则从4:00训练到6:30。尽管每次训练完,运动员们都是拖着疲惫的身子回去,但大家的内心是高兴的,毕竟能为学院争光是件多么值得自豪的事!

运动员训练的苦或许只有亲身体验过才可以真正体会,先说练短跑的,快是它的唯一要求,为此多少运动员因为动作太快太激烈而扭到脚或拉伤了韧带;而练长跑的,他们苦的是耐力,每次训练都要求跑到十到十二圈,汗水一滴滴从额头上涌下来,渗进了眼睛、流进了嘴里,用衣袖一抹继续跑,而练投掷的则要求运动员每次都要做的快而标准,一不合格“重做”“再重做”就成了教练的口头禅,特别是女运动员练俯卧撑的时候,颤抖的双手很难支撑起整个身躯,痛和累一齐化为汗水滴落在草地上。晚上正欲躺下,却还要完成白天未做的作业和预习第二天要学的内容,白天的时间已经很紧,晚上再不花点时间在学习上,那怎么行?一番刻苦之后,才能爬上渴望已久的床,原本以为躺在床上是最幸福的事,可是脚上磨起的水泡,被扭伤的韧带和各关节一齐所发出的酸痛和胀痛,像针一样扎入运动员的体内,他们只能带着疲惫和疼痛慢慢地睡去。

其实运动员们的苦和累并不在于汗水流了多少,身体有多痛,真正最深的苦是自己全身心地训练却换不回成绩的提高,这种苦别人是难以体会的,只有他们自己在焦急中痛苦地咀嚼着,或许真的只能用一句“我的潜力就如此吧!”来安慰自己了,但不管怎样,我们都相信在他们心中一定都不曾放弃过!

因为他们是经管的运动员,因为他们肩负着争夺冠军的使命,所以他们身上多了一份压力和责任,是的,没有什么理由能使他们训练得不苦,也没有什么理由是他们觉得训练场简直就是魔鬼营,一切只是因为他们要这样做,他们愿意吃这份苦,为了学院的荣誉,为了感受和让别人感受领奖台上鲜花和掌声所带来的那份激动,他们觉得吃这点苦——值!