您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

提高学生干部自身素质,加强自身能力建设

时间:2005年08月31日 00:00   供稿人:袁雅琴   发布者:  浏览:

06年8月30日下午17:00经济管理学院第25届团总支学生会干部培训班在15栋1006室顺利举行了结业典礼。

本次典礼由刘修财老师主持。此次学生干部培训共进行了三天。整个培训围绕如何使我们新一届的学生会成为一个更团结、有力、严谨、负责、求实的领导集体和学生会组织而展开。在开学典礼上,院党总支万国栋副书记发表了讲话,在充分肯定过去学生工作所取得成绩的同时,还对新一届的学生会组织提出了希望。之后刘修财老师也针对如何全面提高学生干部队伍素质做了第一场讲座。此次培训中还特地邀请了校团委的石初军书记和陈沈平副书记分别作了主题为“学生干部应具有怎样的思想素质”以及“学生干部个人发展与修养”的讲座。29日下午,我院党总支刘小丽书记也对今后的学生干部工作作了指导性讲话。在培训的最后一天,南昌航空工业学院的罗来松老师前来传授经验,讲述了学生干部如何定位做好团学工作等问题,我校高职学院团总支书记杨华老师做客本次培训,详细向学员们谈了如何做好学生活动策划等等。

整个培训的内容丰富,问题贴切。学生会干部们受益匪浅,对今后的学生工作也充满了信心。在培训的过程中学生会也出台了经管学院新的《学生会干部日常管理规定》、《学生会工作细则》以及《学生活动管理条例》。目的为了使学生会的工作能够有序高效地运转,规范我院学生会的工作程序,实现科学化、制度化的管理。

相信新一届的学生干部能够承载着经管学院同学们的期望,发扬艰苦奋斗的精神,勇敢挑起目前形势赋予的新任务,把今后的工作做的更好!